Не приемлю зимние дожди

***
Не приемлю зимние дожди,
Не приемлю долгие разлуки
Не прошу, кричу: не уходи!
Пропаду от сырости и  скуки.

Не приемлю зимние дожди,
И ночей без тихого рассвета.
Впереди пусть обжигает лето,
Но сейчас, прошу, не уходи.

Не приемлю без любви дожди
Не приемлю равнодуший встречи
Я тебя прощу, не уходи,
Я зажгу на канделябре свечи.

***
Идут дожди  уж столько дней
Идут медлительно и нудно
И всяк клянёт дожди подспудно
В толпе он иль наедине.

Зима пришла и город плачет
В подол, уткнувшись  декабрю.
Увядший   лист под ветром пляшет
«Прощай» - кричит календарю.

***
Не приемлю зимние дожди.
Они идут с утра до ночи.
И  дни серее и короче.
Ничего хорошего не жди.

Но утешает мысль.  что даль
Зазеленеет вновь весною
Весь я, с надеждою земною,
Гляжу в дождливую вуаль

 


Рецензии