Раздумья дерева

Этот лес, до боли мне знакомый,
Много лет, число им - сорок пять,
Вздрогнул от ударов дровосека!
Рухнувших деревьев не поднять!
С каждым годом их всё больше, больше,
До поры расставшихся с листвой!
И уже гадаю я с тоскою:
Где тот день, когда придет за мной,
Этот беспощадный, злой лесничий,
С острым, словно бритва, топором,
И скарает разом жизнь на горло,
С треском ствол валяя на излом.
Лес редеет и уже с рассветом
Сквозь него видать за долом холм,
А за ним река сплавляет бревна,
К океану тихому, без волн...
Не хочу я так! Презренья полный
К этому стальному топору,
Упрошу метель свалить с корнями
Ночь ломать и вырвать по утру!
Упрошу огонь, спалить с листвою,
Ветер упрошу, развееть тлен!
Не хочу быть срезанным судьбою,
Не хочу быть сваленным с колен!


18 декабря 2016 13:30


Рецензии