Не согреть чужое ложе

Тень ложится на бокалы.
Виноватых больше нет.
Не страшны волков оскалы,
Воцарился наш дуэт.

Листьев шум витает в небе,
Сколько слов в твоих глазах.
Прежде ты ревнивым не был.
Ревность нагоняет страх.

Надо мной согнул колени,
Шепотом кричал о власти,
Говоря, что ты мой пленник,
Умирающий без страсти.

Я слезой не говорила,
А хотелось громко плакать.
Я мечтала, так мне снилось,
Не боюсь с тобой и в слякоть.

Но душа свое твердила.
Слишком много фальши было.
Я немою стать решила,
Прогнала и молча выла.

Выла громко: звездам,солнцу.
День сменялся,я смеялась.
Я смеялась, в то оконце,
Где дождей мне было мало.

Где зима короче ночи.
Танцевали каждый метр.
Я тогда не знала точно,
Что любовь сильнее ветра.

Говорила мама в ссоре,
Полюбив ты жить не сможешь,
То ли счастье, то ли горе,
Не согреть чужое ложе .


Рецензии