Старики-одиночки

Старики-одиночки коротают денёчки.
Что-то долго от дочки ни письма, ни звонка,
Сын уехал в Канаду, это значит, так надо:
Там и больше зарплата, и спокойней пока.

Бьют на башне куранты, держат небо атланты.
Старики-эмигранты в телевизор глядят:
Всё до боли знакомо, только нет уже дома,
С головой - словно в омут, без оглядки назад.

Были дети и внуки, ни минуты для скуки,
И не знали разлуки до отъезда сюда.
А теперь им осталась одинокая старость,
Подступает усталость. Что поделать, - года

Старики-одиночки коротают денёчки,
И они утекают, как сквозь пальцы вода.
Вот и всё, что осталось - одинокая старость.
Подступает усталость. Что поделать, - года!..


Рецензии