В ситцевой юбчонке...

В ситцевой юбчонке
С лентой в волосах.
Осень, как девчонка,
Бегает в лесах.

Палочкой волшебной
Трогает листву,
Яблочки румянит,
Золотит айву.

Век её недолог.
Быстро пролетит.
Уж дорога "клина"
В тёплый край лежит.

Обносились платья,
Потеряли цвет.
Волосы повисли,
Ленточки уж нет.

И теперь неспешно,
Медленно бредёт.
Ветер заунывно
Песни ей поёт.

Дождь слезу роняет,
Плачет по судьбе.
И зимы приметы
Видятся тебе.


Рецензии