деревня

в глубокой русской деревне снежной
пахнет маринованными яблоками и самогоном.
воздух прозрачный звенящий и свежий,
где-то вдали слышится лязг товарных вагонов.

молодость моя мне там кажется вечной,
плавно перетекающей из бутыли в бутыль.
а окутавшие сердце тропки венечные,
поджигают души моей холодный фитиль.

с весной прилетят первые скворцы, запорхают бабочки.
ото сна пробудится и ветхий наш дом покосившийся.
этим рассветам не мешают выстрелы автоматчиков.
восвояси умчался лязг, мгновенье назад доносившийся.

00:27.03.12.16.


Рецензии