Осень жизни

Для многих осень-это грусть,
Как завершение лета,
Я ей любуясь,вдруг влюблюсь.
Мне так приятна эта грусть,
С её волшебным цветом.

В ней все оттенки янтаря
И золота, и бронзы,
А в небе-больше серебра,
Я не скажу,что я мудра.
Вся серебрится голова,
Посеребрила проседь.

Да...дождались мы осени своей.
Ты жди не жди, она приходит.
И мы себя смиряем в ней.
Не старые ещё и в венах кровь,
Как зрелое,но не крепленное
Вино, тихонько бродит.

И ничего,что возраст осени подстать.
Моё вино не хочет закисать
Все чувства, что живут во мне,
Меня не мало удивляют.
О возрасте реальном о моём,
Наличие внучат напоминает.

Ах,эта осень,ты зрелостью своей мила.
Наполнена душа, как спелый фрукт,
Особой винной сластью.
Его никто съесть не успел,
А лишь немного надкусил,
И спелый увядать тихонько начал.

Ещё немного повисит,
Держась за ветку из последних сил,
А ветер посильней подует, его собьет,
К родным корням он упадёт.
И не один сезон пройдет,
Тот плод начало даст для новой жизни.


--------------------------------
Пока живу,о смерти думать не хочу. 
Вот вдохновение пришло,стихи строчу.
Передаю,как будто чьи-то мысли.
Одни ложатся к месту на листок,
Другим ещё не вышел срок.
Их после запишу, когда осмыслю.

---------------------+-----------

Мне сочинять стихи под дождик так легко.
Слежу как тучи группируются средь облаков.
А дождь, он словно небо притянул к земле.
Сниму на видео и отщипну кусочек красоты себе.
Подставлю я лицо под охлаждающие брызги.
Пойму, что для меня принес дождь этот чистый.

Не дерзкий,не капризный,а тихий,нежный и живой.
Жары хватило летом...в этой жизни.
Теперь мы наслаждаемся прохладною порой.
В порядок приводя нахлынувшие мысли.
Любуясь зрелой осени  красой,
Смиряюсь в золотую пору ,я сама с собой.


25.09.2016.

Сегодня перечитала свой стих он один из ранних и увидела много огрех и захотела
Много переправить, как я делаю с другими стихами, но это не буду трогать,оставлю
на память о моём тогдашнем восприятии мира.27.06.2017.


Рецензии
Теперь я жизни каждый миг ловлю,
Спокойный шаг сменил былой галоп,
Судьбу,как женщину любимую молю,
Повремените жать на кнопку "STOP"

Александр Яворский 4   06.01.2017 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.