Самообладание - это...

Самообладание - это когда вместо того, чтобы наделать в штаны от страха,
ты всего лишь пускаешь струйку газа и спокойно говоришь:
"Блин! А нервы-то не железные."

***

Самообладание - это когда вместо того, чтобы взорваться,
ты всего лишь хладнокровно стреляешь из пистолета в своего противника.

***

Самообладание - это когда вместо того, чтобы пустить в ход зубы и когти,
ты всего лишь мелодично шипишь, предупреждая о возможных последствиях.

***

Самообладание - это когда вместо того, чтобы дать по морде за оскорбление,
ты невозмутимо молчишь, а потом заботливо подкладываешь кнопки туда,
где этот наглец обычно сидит, банановые шкурки туда, где он обычно идёт,
разных свиней там, где он работает, ...
Чёрт! Сколько труда и времени! А не проще ли сразу дать в морду и забыть? 

***

Самообладание - это когда ты уже труп: ты абсолютно хладнокровен и непоколебимо спокоен.

***

Самообладание - это когда в разных стрёмных ситуациях ты заговариваешь себе зубы:
"Душа моя бессмертна, душа моя бессмертна,..."

***

(Из ужас какого бестолкового ословря г. Отсебятина). 


Рецензии
Разносторонняя подборка...

Андрей Приоров   18.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
Если хотите, можете добавить своё определение.

Чушкин-Душкин   18.12.2016 14:10   Заявить о нарушении