Верни мне...

Верни мне, пожалуйста, лето мое,
И осень с дождями косыми,
И ярких весенних лучей хоровод,
И зимнюю белую стылость.

Верни мне закаты над тихой рекой,
Рассветы блаженства в постели,
А сам уходи, мне не нужен такой,
Который несет лишь метели.

Верни смех и радость, и легкую грусть,
Все то, что забрал не стесняясь,
Одна без тебя я останусь, и пусть,
Но воли моей не сломаешь.

Верни мою щедрость, верни мне любовь,
И целую пригоршню счастья,
Тебе я дарила его вновь и вновь
В защиту от бед и ненастья.

Верни мне, пожалуйста, красный цветок
В котором душа расцветала,
И капельку солнца, чуть-чуть, на глоток,
Чтоб жизнь начала я сначала.


Рецензии