Есть стих

Есть стих, что пишется в тетради
На трезву голову, с утра,
Когда ты бодр, не в кровати,
А за столом сидишь. Светла
Та мысль, что излагаешь
На бледном, в клеточку, листе.
Легонько рифмы ты слагаешь
И нет предела чистоте...

Но песнь души слагаться будет,
Когда все строчки, невпопад
Из головы сметает бурей
Твоих безумных мыслей град!
Тогда рождается искусство,
Когда на скомканном листке
Ты борешься за верность чувствам,
А не за рифму, чёрт возьми!


Рецензии