море

знаешь ты, в твоей пучине
тело, скованное болью,
не проснется, не вернется
к золотому свету солнца.
и устанут злые птицы
в брызгах огненных кружиться.
и опустятся на волны,
чтобы в их плесканье нежном
подношеньем твоим щедрым –
самым щедрым – угоститься.
но, окидывая взором
непонятные изгибы
очертаний этих странных
рук, и губ, и век, укрывших
душу, скованную болью,
испугаются отведать
неизвестное творенье.
из глубин произошло ли?
или в них упало с неба?


Рецензии