Тепло в сентябре

На тонких крыльях, бабочки и осы,
В сентябрь - медовый август переносят,
И солнце припекает, и слегка
Ещё румянит яблокам бока.

А воздух терпкий, пряный и густой -
Изысканный, таинственный настой
На пчёлах высохших, крапиве, груше, дыне,
Сосновых шишках и лесной полыни.

Упругий ветер, как струна звенит,
И пробуждает чувства, и пьянит.
О, время чудное, осеннее тепло,
Продлись подольше, всем ветрам назло!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.