Книге

В моём шалаше, полумраке, покое,
В избушке, клетушке моей же, квартире…
Должно быть... единственно что-то такое,
Что делает мир мой сильнее и шире.

Оно ведь привычно любой обстановке
И верно, у многих, забыто, пылится.
Кому-то – в шикарной обложке обновки,
Кому-то – далёкого детства страницы…

Иные – гербарии там сохраняли…
Иные – валюту и письма любимых…
Иные – меняли их. Но не меня ли
ОНИ ожидали путями любыми?!

И вот - утверждаю: что в тесной "однушке",
А может быть – в замке, почти что небесном,
Я, книге, как самой желанной подружке,
Всегда обеспечу вниманье и место!


17.12.2016               


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   23.12.2016 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влад Сумарок   23.12.2016 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.