метры

Не держи
Пусть оно уйдёт.
Солнце катится за горизонт.
Остывает воздух.
Искрится. Играет
Луч света погружаясь в сон

И неоновые демоны вокруг.
Безмолвные.
Холод прогнал их души с улиц.
Убежали, уехали, ушли.
Все мы бездомные.
Мир остается чужим

С крыши лучше видна пустота
Зимних проспектов.
Не ждите меня, поезда,
Не ищите прожекторы.
Я исчезну с рассветом

Мечты слишком дорогие.
За улыбками страх прячется.
Нелепые, пустые идеалы,
Цели злые
Идут рядом с нами.

У меня нет крыльев.
Полёт возможен
Только с силой притяжения.
Мокрый асфальт..?
Да, можно

Но жалко несбывшейся мечты.
Жалко оставшейся чужой планеты.
Я мог пролететь тысячи миль,
А в итоге считаю метры


Рецензии