Либо ты Ли Бо, либо ты Никто

Как зовут тебя?
Никак!
Ты кто, поэт
или Никто?
Ну да, поэт -
зовут Никто
по имени Никак
Живу я на задворках Поднебесной
Таскаю сетью карасей
И в тишине вкусив вина
Отыскиваю в памяти своей
осколки бурной жизни...
Я не Ли Бо
А просто безымянный,
Монах
И может быть поэт...
А вы то кто?
Успешно присосавшиеся
к телу бытия
И всемогуществом своим
звеня и тарахтя,
Кто вы такие?
Слуги черной ночи?
Хотел бы глянуть я на вас
при свете дня...
18.12.2016


Рецензии