Первый прыжок

Сорвав как с ветки пожелтевший лист,
Как ворот от рубахи отрывая,
Меня из люка выбросило вниз
Холодными ветрами обдувая.

Мне ветры бьют по рёбрам всё больней,
Я воздух пью не в силах надышаться
Земля ко мне стремится всё быстрей
И не за что руками задержаться.

Корчусь я в гримассах словно шут
Я как птенец тот что не оперился,
Пока ещё в спасенье парашют
Над головой моею не раскрылся.

А может быть не нужен вовсе он
Земля открыла мне свои обьятья
И встречный ветер словно страшный стон
Мне изливает грозные проклятья.

Я поддаюсь и дёргаю кольцо
И куполом спасенье надо мною
Ветер перестал мне жечь лицо
И птицею парю я над землёю.

Я перешёл ту грань в своей душе,
И испытал волненья лёгкий шок,
А вот теперь он позади уже
Мой первый, как крещение прыжок.

17.11.2016.


Рецензии