Северное лето

Уже зима идет прозрачным облаком,
Роняя льдинки тусклые в сердца,
Но в снах моих, в мечтах моих безоблачное
То северное лето без конца.

Средь лопухов репейников колючки
И шепот старых ив на берегу,
В траве мелькают солнечные зайчики
И серебрят росинки на бегу.

Кругом движенье, суета беспечная,
Жизнь захватила властно все вокруг,
И это лето, звонкое и вечное,
Мой самый первый, самый верный друг!


Рецензии