Развенчан культ был на ХХ съезде...

Развенчан культ был на  ХХ  съезде,
Кому-то горько, а кому смешно.
Отравленные праведным возмездьем,
Мы до сих пор нащупываем дно.

Потом в коммунистических бригадах,
Хотя совсем не чтили заправил,
Стреляли в лошадей на переправах,
Азарт свой смело превращая в пыл.

Шагала в свете будущих решений
На эшафот моя страна- изгой.
Мы в правоте не ведали сомнений,
Но табурет шатался под ногой.

Я написал тогда не мало чуши,
В родном патриотическом раю.
А сердце билось мельче всё и глуше,
Но  шаг держал упорно в том строю.

А в оторопи глупости и СЛАВЫ
КПСС мы подарили Крым.
Теперь на страже Грады и Булавы,
Потом и я спел: СЛАВА- это дым!

Рванувшие в столицу за удачей,
(В Москве и так хватало суеты)
Мы всё ползём на доброй старой кляче,
Всё ищем брод. Зато ... не мнём цветы.

От психо(не)логических раскопок
Утраченной эпохи брезжит свет.
А под рукой главнейшая из кнопок,
И на стене красуется портрет!


Рецензии
Портрет всегда будет висеть,пока есть стадо.Неважно, чей. Стаду нужен вожак. Придёт следующий -будет развенчан культ предыдущего. И так по кругу... Стих понравился,хорошие мысли. С уважением,

Татьяна Шеба   26.05.2017 18:03     Заявить о нарушении