Красавец август

Ярким, спелым августом догорает лето,    
Радуя плодами своего труда.               
Еще теплым солнышком, ласковым рассветом,
Звездными ночами, когда не до сна.

Луговыми травами пахнет август, медом,
Стелется туманом тихо над рекой.
В ожиданьи осени бродит, мимиходом
Нежно крася листья, краской золотой.
 
Замер у рябинки, коснулся ее нежно, 
Она покраснела, вмиг сменив наряд.   
Ах, какой проказник, подарив надежду -
Отошел в сторонку и потупил взгляд.

А меня он, как всегда, поджидал с цветами.               
Приобнял за плечи, тихо прошептал:
«Не грусти, пройдут те дни, с грозами, дождями.
Счастье улыбнется, я - наколдовал».
                В.Кривенкова.
 
               


Рецензии