Мантра

Твёрдость аскетизма —
возвышенность сознания. 
Фундаментальность материализма — 
вечные страдания.
Мода культа атеизма
в жизни длиною пять минут,
жизни во имя эгоизма,
как многие потом поймут.
Розовая счастья призма —
искажает совершенство.
Ниша в хаосе капитализма — 
мимолётное блаженство.
Воля материального —
фальшивое добро,
ведь постичь ментального
молит нас нутро.
Материя — то есть тюрьма,
— решетки из плоти калённые.
Во власти силы ума
мы — в ней заключенные.
Но жизнь на то и дана —
дабы освободиться.
Выпив чашу страданий до дна —
Светлой станет темница.


Рецензии