Лето закончилось. Но ведь не жизнь!

Кончилось лето? Не надо грустить,
Просто теперь будем куртки носить,
И ветру навстречу лицо подставлять,
В сапожках, как в детстве, по лужам гулять.

Осень настала? Ну, что же, привет!
Позже теперь наступает рассвет,
Зато сверху сыплется дождь золотой
Давай, выходи, потанцуем с тобой.

Нахмурилось небо? Переживем!
Просто к камину с тобой подойдем,
Где будут потрескивать тихо дрова.
Ты только смотри, не грусти никогда.

Завтра опять будет солнца восход
И засияет опять небосвод.
Да, лето закончилось. Но ведь не жизнь!
Ты осени просто, мой друг, улыбнись!

                В. Кривенкова.


Рецензии