Баллада о душе

Наивной родилась душа и непорочной,
И зашагала не спеша, навстречу прочим,
При встречах, нежностью дыша и улыбаясь,
Не лжи, ни злобы,не неся, не притворяясь.

В пути ей встретилась душа, совсем другая:
Та чёрной зависти полна была до края,
Но в душу чистую, она почти влюбилась,
Её  с собою позвала и возгордилась.

Закрыла двери на замок, ключи забрала
И за порог не выходить , ей приказала...

              ***

Плачет душа от обиды и боли,
Тяжко ей быть постоянно в неволе,
Бьётся, как птица, взывая к ответу,
В кровь , разбиваясь, о злые наветы.

Хочется ей на свободе резвиться,
К синему небу в полёте стремиться,
Только опутана, словно силками,
Ревностью дикой, да злыми словами.

Горечь и боль для неё развлечения,
С ними делить ей своё заточение...
Только однажды, с рассветом проснулась,
Солнце увидела и встрепенулась.

Нежился стражник под чарами ночки,
Ключик от двери висел на цепочке.
Вмиг отомкнула и, выпорхнув птицей,
К солнцу и свету смогла устремиться.

Сильною стала, готовою к бою,
Злобу и ложь, обходя стороною...
С чистой, не справится тёмная сила,
Сколько бы злобой её не давила.
17. 12. 2016 г.


Рецензии
Красивое, лиричное, доброе стихотворение. Ревность без повода самое страшное, что может быть. Я сталкивался)стихотворение сильно меня зацепило и заслуживает самой высокой оценки. От души и для души творилось. Спасибо!

Александр Смирнов 90   11.02.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Саша! С теплом.

Татьяна Рева 2   12.02.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.