Какая будет Жизнь?

«Какая будет Жизнь?» - не ведает никто,
Кто пережил «восторги» Коммунизма.
Теперь мы верим в Беса и в Ничто –
Страна спустилась до комизма.

Перезагрузка вышла набекрень.
Валюта обошла страны границы.
Осталось только тени на плетень
Да Перестройка в первых лицах.

Желание одно – достоинство беречь,
Не распускаться и не хныкать.
А если нападут – в момент картечь,
И глупым пониманием не тыкать.

Теперь настрой иной, и меньше болтунов.
Не надо нам Историей кичиться.
Не в моде стало племя колдунов,
И крепнет на глазах страны столица.

Рецепт приемлем. Я готов лечить.
Сознание народа без утайки,
Чтоб не пришлось нам в бедности влачить
Да слушать из Эфира… байки

18.12.2016, Санкт-Петербург


Рецензии