Идёт с работы мужик в ботах...

     - 10 ножей — в спину 90-м, или: очень шуточные стихи-

Те, что ого-го крутые, отмечают четвертак,
С той поры, как в дни былые всё пошло у них тик-так.
Тот пригрёб заводов кучку, этот взял оклунок шахт.
Но не всем всё стало лучше, так чтоб «вау» и «вах-вах».
Остальные сто процентов (извините: минус три!)
Не увидели ни цента. Впрочем — дальше сам смотри...
                *

Идёт с работы мужик в ботах,
Весь засмученный от заботы:
Он одеяла в трюмы грузил -
Зимбабве мороз поразил!
И дерть – в ту же страну :
Мрут в той стране   гну...
             Идёт с работы мужик в ботах.
             Где-то кто-то стреляет в кого-то:
             Срочно нужны медикаменты
             Тем, кто стреляет менее  метко.
             А у кого совсем нет медицины,
             Тем  нужны бинты и вакцина
             А у кого  все штаны в заплатах -
             Спальные мешки и большие палатки...
Мужик это всё погрузил
В ЗИЛ. Ибо он  не зоил:
Он, мужик, добродушный бык -
Он загружать привык...
Дома  у него одеяло,
Тоже, правда, порвалось.
Но его-то мороз  не поразил?
Езжай в Африку,  ЗИЛ !
И штаны у него в заплатах.
Но в крепких. Зачем же палатка?
И гну у него не мрут:
Они у нас не живут ... 
            Идёт с  работы мужик в ботах.
            Страна моя, вечно ты в чьих-то заботах!
            «Приму»  купил – и  рад...
            Россия, мы -  твой Багдад!
            Мы – твоё озеро  Чад !
            Но крокодилы у нас не кричат.
                *
Нету у нас крокодилов! Поэтому всё так мило,
Что праздник идёт за праздником и все удивительно разные.
Но этот аж вроде всех выше: в честь Упраздненья промышленности!
И замены её ларьками с «Марсами» и «Сникерсами»…
Умницы: всё замечаете.
Не там ударение?
Ну его —
Отмечайте!
                Виксавел.


Рецензии