В твоей душе - Контузия I Степени

В твоей душе разруха, тишина
И мёртвые бредут, там где-то за стеною
Им не удастся обмануть тебя
Ты их, когда вычеркнул из жизни, чтоб не верить горю

В твоей душе промёрзшая земля
Трава черна и небо в брызгах крови
Раздавлены деревья и дома
Истёрты даты, номера, названья улиц больше не знакомы

В твоей душе гать вместо прежних троп
Всё что за ней опасно, равнодушно
И ты идёшь, прочь отгоняя мошкару, вперёд
Пытаясь не смотреть туда, куда не нужно

В твоей душе по кругу горизонт
Верёвкою стянул он горло, гадко, душно
И ливень льёт - солёный пот
И пробирает до костей холодный ветер, стужа
 
В твоей душе снежинки из стекла
И хочется тепла, любви и света
Но застит пеленой отчаянье глаза
И кажется, что в жизни нет просвета

И кажется, что мир лишь жизни топь
И островки, давно лежат в руинах
Тех дней, в которых ты ещё другой
Наивный и утонувший в винах

В твоей душе нет места для огня
И угли грёз тебя не согревают
Ты в одиночестве нашёл свой остров, и его броня
Тебя от боли прежней защищает

Но сняв с себя остатки всех надежд
Ты обнажённым смотришь в мир иллюзий
Пытаясь разглядеть отчаянья конец
Чтобы проснуться от судьбы контузий

18.12.2016


Рецензии