Псалом 136

На реках Вавилона, вспоминая Сион,
В плаче мы проводили все дни
И повесили арфы на вербах свои,
Потому что мы петь не могли.

И пленившие нас, хоть просили они,
Не услышали песен от нас.
До веселья ли нам от Сиона вдали,
Не услышат наш Господу глас.

Если я позабуду Иерусалим,
Пусть десница забудет меня.
Лютой казнью пусть буду я Богом казним
И гортань пересохнет моя.

О, припомни, Господь, Ты Едома сынам
Сокрушённый Иерусалим.
Вавилонская дщерь, что ты сделала нам?
И сгубила себя вместе с ним!

И блажен, кто младенцев твоих не щадя,
Разобьёт их о Камень один.
Камень – это Христос, Он пришёл нас любя,
Вновь воздвигнуть Иерусалим.               
                март 1997 г.      


Рецензии