Утес

В миру давно забытых грез.
Затерянный в глуши далекой.
Задумчиво стоит утес.
Таинственный и одинокий.

Немой потворник тишины.
Один среди лесов и весей.
Он молча зрит живые сны.
Святые тайны поднебесья.

Ему во времени стен нет.-
Оно незримо в нем таится:
И старины глубокой след;
И дней текущих вереница.

...Седой и древний Великан.
Из прошлого смотрящий в Вечность.
В себя вобравший сотни тайн.
Красой разящий всю окрестность!
19.02.1988г.


Рецензии