Памирский тракт

Памирскнй тракт,
особенно дороги
ему, в минуты ночной тишины,
шофера, альпинисты, геологи,
пограничники и чабаны.
Он их укрывает в своих столовых,
в доме мастера под перевалом,
а суетливых, суетных и скорых
звёздного неба хладным покрывалом.
Памирский тракт.
ПАТУйские* машины
спят до утра, тебя благодаря.
Грозят тебе безмолвные вершины,
не дождавшись дани каждого дня.
Неблагодарны лишь люди бывают,
и здесь не один погиб рулевой.
Памирский тракт ошибок не прощает.
Он потому и в августе седой.



• ПАТУ – в СССР - Памирское автотранспортное управление.


Рецензии