Медики - сестрички

Медики – сестрички, русские красавицы,
Кто же вас позвал на страшную войну?
Матушка Россия всем помочь старается.
Полетели девушки в жаркую страну. 

Медики военные все верны присяге.
Клятва Гиппократа, воинская честь.
В бой они не ходят, не бегут в атаки,
На войне другая им работа есть.

Госпиталь раскинут полевой в Алеппо.
Ждут сирийских деток, чтобы им помочь.
Взрыв! Второй! Как страшно! Глупо и нелепо
Медсестёр накрыла смерти вечной ночь.

Встретила Отчизна героинь российских
Стонами и плачем, морем из цветов…
Тысячи спасённых жителей сирийских,
Но растёт в России поле из крестов.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
08.12.2016   Санкт-Петербург


Рецензии
ГАЛОЧКА!ЭТОТ СТИХ БЕЗ СЛЁЗ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!НИЗКИЙ ПОКЛОН ЭТИМ СИЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ, И ТЕБЕ,ГАЛОЧКА,ЗА ТО,ЧТО НАПИСАЛА ТАКОЙ СТИХ!!!!!!УДАЧИ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Косинова Татьяна Ивановна   18.12.2016 16:30     Заявить о нарушении