Переезд

В новый дом переезжает Фея.
Стала упаковывать пожитки.

В сумку убрала сервиз кофейный,
А в шкатулку – бусинки и нитки.
В чемодан – сапожки-скороходы,
Платьица и шляпки-невидимки.
В бабушкин сундук –  журналы моды,
Старые открытки, фотоснимки,
Тысячу томов легенд и сказок,
Да волшебных книг – десяток связок.

В саквояж – припасы трав целебных,
Сковородку, формочку для торта.
В ящик – пачку палочек волшебных
Колбочки, пробирки и реторты.
В косметичку – пудру, крем и тени,
И живой воды запас дорожный…

Наконец, вздохнула с облегченьем:
Всё!
Телепортироваться можно!


Рис. Е.Бабок


Рецензии
Прелесть! Улыбнули! обожаю детскую литературу!

Бабушка Ира   12.11.2017 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Надежда Радченко   12.11.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.