Рикошет

Такая маленькая пуля,
Такой коротенький патрон...
О сколько раз ты перегнула
Судеб трагический наклон.

В ничтожно малое мгновение
Пройдя через блестящий ствол
Ты становила на колени,
Укладывала на прощальный стол.

Решив последним аргументом
Пустой принципиальный спор
Ты ожидаешь комплиментов
И одобрений до сих пор.

Но возвращаешься при этом
Через года, через века
И поражаешь рикошетом
Высокомерного стрелка.


Рецензии