Далекий мой близкий

Мой милый, родной человек!
А лучше, скажу просто, – «друг».
Боюсь, рассердишься вдруг,
А мне – наказанье в век.   
               
   [Не люблю, когда ты злишься...]

Ты знай, – я ведь просто пишу.
Благо, повода – Дождалась!
От волнения чтоб не упасть,
Я присяду...Иль полежу.

   [Мне так легче думается.
    Ты знаешь?...]

Мне к тебе пожеланий – в час,
Только в мыслях останутся. Пусть?
Я боюсь, что проскольской грусть
Прошмыгнет – и заденет нас...

   [Ох!...]   
               
Мне б щас руки твои целовать,
Познавая чрез них – суть тайн.
ЗАХОТИ лишь моим стать!!! –
Мне так хочется...пожелать.

   [НО!!))...]

Я желаю – сквозь ливни бед
Радость радугой. Невзначай.
После взлетов/падений – рай
Вместе с ТОЙ, что пойдет вслед.

   [Настоящему – настоящее...]
 
Чтобы ИЗДАЛИ, Е-мое!
Выбирать чистоту средь луж;
Среди чьих-то тел, среди чьих-то душ
Отыскать лишь ОДНО, свое.

   [Это важно. Чтоб...]

В одиночку преград не грызть
В дебрях колкого вдруг пути;
Хрупкой женской Родной руки, –
Что потянет с собой ВВЫСЬ...

   [Ты ведь создан, чтоб летать!
    Только не забывай держаться...]

И уметь не входить во вкус, –
Чтоб и зло в темноте обличать:
Чтоб учиться его прощать, –
И долою с души – ГРУЗ!

   [Живи полной грудью!]

Я желаю – всегда желать.
Всегда стремиться. И всегда – к Свету.
Чтобы счастье – ВОТ! а не "где-то"...
Чтоб не сметь своих рук опускать!
               
   [Никогда! Слышишь?]

Но моих – не тяни вниз смотрящих рук.
Без тебя – мне не в радость весь белый свет...
ЧТО СКАЗАТЬ?! Когда мысли – длиною в ВЕК.
С днем рожденья, далекий мой близкий друг...

18.12.2016.
Т.


Рецензии
Да не опускать рук и всегда к свету.Понравилось

Ирина Черняховская   23.01.2017 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю, что получили отклик в моих строках!
С теплом, Я

Миша Щербакова   08.10.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.