Ах, если б мне сказали

Я не пил бы коньяк, не курил сигарет,
Был умереннее с женским полом,
Постоянный купил бы на фитнес билет,
Йогой занялся и волейболом.

Ах, если б мне сказали,
Ах, если б мне сказали,
Ах, если б мне сказали доктора…

На работе б я нервы себе не трепал,
Избегал бы движения резкого,
В 10 вечера каждый бы день засыпал,
Поутру бы зарядкой не брезговал.

Ах, если б мне сказали,
Ах, если б мне сказали,
Ах, если б мне сказали доктора…

Я б диеты подряд друг за дружкой менял,
Ограничил влияние вредное
Всех продуктов, и тем на лице у меня
Исключил выражение бледное.

Ах, если б мне сказали,
Ах, если б мне сказали,
Ах, если б мне сказали доктора…

Я, наверное, многое мог бы успеть
Выйдя в жизнь из больничной палаты,
Если точно б сказали – когда помереть,
И какой срок отпущен до даты.

Ах, если б мне сказали,
И точный срок назвали,
И дату сообщили доктора…

А так – живу как прежде
Расхлябанно… В надежде
Что мне «сегодня» шанс дадут назвать «вчера»…

18.12.2016


Рецензии