Лепестки сакуры. Конкурс хайку

1.    стразы сияют
      на бархате чёрном вдали,
      звёздное  небо.

2.    ледяной дождь
      стучит по подоконнику,
      кормится голубь.
        
3.    с неба пороша,
      под седым деревом
      сидят старики.

4.    сугроб у крыльца,
      лавина сошла с крыши,
      кто-то под снегом.

5.    снег и снежинки,
      выводок строем идёт,
      семья лебедей.
       
6.    готовые плюшки
      под сахарной пудрой,
      дальние сопки.

7.    снежная буря,
      носится ветром листва,
      дети на катке.

8.    в небе торнадо,
      облако пара и дым,
      самовар кипит.

9.     белые мухи 
       ровно садятся на всё,
       идёт снегопад.
       
10.    старая сосна
       под ветром скрипит,
       бабушка стонет.

11.   лавина с крыши
      накрыла домик с верхом,
      авто под снегом.

      18 декабря 2016 года.


Рецензии