Милая лошадка

 Сегодня,такой мороз и ветер раздевает,
Жжёт щёки,руки замерзают.
Но так приятно с ним идти,
По-быстрому и верному пути.

"Он говорит,но как,я донимаю?"
"Мне хорошо,давно тебя я знаю.
Была пурга,не видно нам ни зги,
А лошадь шла по снегу,нет пути.

Мы в шубняках,больших санях сидели
Во все глаза глядели и очень спать хотели.
Лишь снег валил стеной,сплошной поток.
Холод выжимал тепло,от головы до ног.

Подростка два и женщина возница,
Что делать ей,она крепиться.
Опустила вожжи,села и молчит,
А лошадь тронулась,пошла сама,дрожит.

Тяжко ей,сплошная мгла,дороги нет,
Вокруг белый,твердый,с ветром снег.
Боялись мы,что лошадь упадёт,
Устанет и дальше не пойдёт.

Как человек,та лошадка шла,
От неё шёл пар,вся в инии была.
И с Божью помощью,по запаху,сама,
Людей спасла,себя и привезла на край села.


Рецензии
Тамара,
Очень интересная история!
Хорошо,что всё благополучно закончилось!
С Наступающим Вас!
Зимних сказок и прекрас!

Удачи!
С уважением.

Людмила Делий   22.11.2019 14:04     Заявить о нарушении