Аллергики предъянварья

Снег скрипит под ногами, декабрь заметает лето,
Я свернулась клубочком и клянчу весну на крыше,
Только там, над землею, меня все равно не слышат,
И сама я как будто бы брошенная комета,
\Все кричащая хрипло на небо: ну где ты? Где ты?! \

А декабрь заметает лето, следы, тень смысла,
И за этой завесой мы так нереально схожи,
Будто иглы, что вводит с разгона он нам под кожу,
Словно я и сама как снежинка над дном зависла,
\Повторяя заклятьем: ну шли же хотя бы письма.\
\Шли записки, заметки, очерки, телеграммы,
Чтобы голуби разбивались порой о рамы,
Засыпая перьями\
Снегом
\мою кровать.\
заметает улицы, крыши, воняет гарью,
Задыхаются где-то аллергики предъянварья
В ожиданье напрасном далекого февраля.

Я устало молюсь о весне.
Может тоже
Зря


Рецензии