Диалог с Судьбой

Я:

                Врут карты и врут гороскопы.
                Хоть в рожу мне тыкай факты.
                Плевать на вселенский опыт,
                Плевать на любые трактаты.

                Ударь по щеке - не исправлюсь.
                Обрызгай холодной водой.
                Я с ним до конца попытаюсь,
                Хоть розгами выбей покой.

Судьба:

                Запомни, ты тут бессильна.
                Коль надо - сведу я вас.
                Не надо - хоть плачь, хоть в могилу.
                Но лучше поверить сейчас.

Я:

                Ты можешь связать мои руки
                И можешь, судьба, накричать.
                Ты можешь устроить разлуку,
                Но я ведь смогу подождать.

                Мы, люди, - венец творения
                Мы сами вершим свою жизнь.
                И наши больные сомнения
                По нашей вине разрослись.

                Мой милый наверное прав.
                Быть скептиком даже проще.
                Но мысли - больной сустав -
                Когда-то, да взвоют ночью.

Судьба:

                Все будет, и будет лучшее.
                Прошу только - не торопись.
                Все будет в любом из случаев,
                Но сложная штука - жизнь.

Я:

                Отрежь мне пути ко встречам,
                Сметай все следы на дороге,
                Обманом и временем лечат,
                Но это спасает немногих.

                Скрой наглухо окна и двери,
                Завесь их тяжелыми шторами,
                Люблю его, милая, веришь ли?
                Всем сердцем, душой непокорною.

                Мне хватит моей же памяти,
                Что бережно все хранит.
                Ты слишком ко мне внимательна.
                Помучай теперь остальных.

Судьба:

                Ты можешь, конечно, злиться,
                Но только запомни одно:
                Что будет - должно будет сбыться
                Давно все предрешено.


Рецензии
Василиса! Благодатная тема, удачный конструкт -
диалог судьбы и личного "Я". Это интересно!
Неизбежность... и сопротивление ей.
В том и кроется противоречие человеческой натуры.
Всех благ Вам и таких же интересных находок в поэзии.
С уважением.
Алла.

Потапова Алла   07.11.2023 18:17     Заявить о нарушении
спасибо, Алла!

Василиса Беллами   07.11.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.