Вечный бой

Бой завершён. Он не проигран
И в нём никто не победил:
Мы ждали ясности и мира,
А за столом тоска сидит,
Пьёт чай довольно звучно с нами,
Встревая в жаркий разговор
Сухими, хладными словами.
Бой завершился. Недобор
Солдатов в нашем батальоне,
И папироску негде взять,
И не найти на небосклоне
Объект, способный воссиять,
Растормошивши безмятежность
И радость, отведя от снов.
Бой новый – та же неизбежность,
Как заплутавшая любовь.
А может быть, в бою каком-то
Упала замертво она,
А может быть, ревёт о ком-то,
Не ведая, что нам нужна.
"Окончен бой", - устало шепчем,
Но не уйти на перекур,
И не с кем вмазать, что покрепче,
В печёнку, сердце иль щеку.
За ударение вне правил
Мы просим вас ударить нас,
А после – вновь следы направим
Свои, в сражения – в смерт. час.
18 декабря 2016г.


Рецензии
Стас, отличный стих! восхищаюсь тобой и твоим творчеством! Ты умеешь на такие серьёзные темы писать! МОЛОДЧИНА! Успехов тебе. Мамочке привет. Марина.

Марина Попенова   18.12.2016 12:53     Заявить о нарушении