А сердце изнутри ломало ребра...

А сердце изнутри ломало рёбра.
По струнам изнывающей души
Водило пальцами негромким перебором,
Шепча в догонку :"Только не спеши...".
И рухнули невидимые стены,
Кроша на пыль изваянную твердь,
Закрылось солнце от земли затменьем...
Зачем? К чему? Неужто, чтобы впредь
Гордынь и похоть не довлели больше
Над струнами потерянной души?
Или природы некая оплошность
Дала мне в дар в полуночной тиши
Этот кинжал, отточенный на камне,
Закаленный в болотной тине вод?
За что? За кои-то старанья
Втесалась я под поднебесный свод?
Ну что ж, скажу тебе спасибо, Отче,
Что все же внемлил, не низверг во тьму,
И, что как будто всё же между прочим,
Не бросил в прозябании одну,
За то, что вымостил из пожелтевших камней
Дорогу к изумрудному дворцу,
Меня препроводил к пути соприкасанья
Моей руки к небритому лицу.


Рецензии