В ожидании Нового Года...

/монолог кошки  Эбигайль или просто Варежки/


Не торопитесь сразу ёлку  наряжать…
Сначала дайте по стволу наверх взобраться,
Вы снизу можете теперь мной любоваться,
Хочу я в прятки среди веток поиграть! 

Не надо пряников, конфет, сосулек, шишек
На ёлку вешать, как  и шариков цветных…
Повесьте лучше серебристых шустрых мышек,
Хвостатых пёстрых птичек, рыбок золотых.

Точить мне надоело когти об диван,
Приятнее  кору  шершавую царапать!
Как ни старайся, ваш диван - сплошной обман,
Лохмотья от него болтаются на лапах.

А как красива моя бархатная шёрстка
Среди  зелёной хвои в свете фонарей!
Не нужен мне ни фен, ни щётка, ни расческа…
Пантеры гордой я пушистей и черней!

Бродячим зверем притворюсь совсем немножко,
Как будто бы в тайге заснеженной, дремучей,
Почти по  Киплингу, я буду дикой  кошкой,
Пропахшей не шампунем – ёлочкой пахучей!

От глаз вся комната полна янтарным блеском,
Не бойтесь чуточку меня избаловать!
В моем чертоге новогоднем королевском
Не торопитесь ёлку наряжать…


/фото  Марии Скребневой/


Рецензии
Пусть коготочки точит, год мышей приближается, шутка, с уваженением.

Соловьева Галина   22.12.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!
С наступающим Новым Годом!

Людмила Скребнева   24.12.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.