Зачем?

Зачем Господь дал человеку ум?
Для творчества и счастья созиданья,
Уменья добротой ответить злу,
Для мира и для жизни процветанья.

Но, человек, забыв, зачем он здесь,
Не выполнил свое предназначенье.
Чтоб силу показать свою и спесь,
Зажег пожар войны в одно мгновенье.

А, если вдуматься, - зачем война?
Ведь нам отпущено  прожить так мало,
Что не успеем получить сполна
Все то, о чем всю жизнь свою мечтали.

Две жизни человек не проживет,
Пусть будет он бомжом иль олигархом.
Так неужели каждый не поймет –
Зачем война? И так уйдем все прахом.


Рецензии
А, если вдуматься, - зачем война?
Ведь нам отпущено прожить так мало...

Солидарна с Вами, Вера Павловна!

С уважением, Наташа.

Натали Самоний   18.12.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность! Обнимаю Вера

Вера Кириченко   19.12.2016 08:55   Заявить о нарушении