Ирония

 Ирония, ушедшая в печаль,
 Что так сумели брошенно расстаться...
 И как к какому сердцу ни причаль,
 И как кому ни вынужден достаться,
 Но память истончается не вдруг,
 И не перекрывается насильно.
 ...И пустотою полнишься округ,
 Притихнув безнадежно инфантильно.

 Ушедшее Былое не вернуть,
 А Новое наступит по другому,
 Но в забытье пока не утонуть
 Привязанному крепко к дорогому.

 И иногда заходишься в вине,
 Что было обоюдно исправимо.
 На противоположной стороне
 Всё так же неразвязанно ранимо...

 А.Востряков 18 дек.16.


Рецензии