Вы видали?

Вы видали в небе облака?
Белый пух то рыбкой, а то птицей.
Влагу принесут издалека.
Ей на землю предстоит пролиться.

Вы видали, как течёт река?
Меньше речка - веселей водица.
Омут закружит её пока
Голова твоя не закружится.

Вы слыхали гомон наших птиц?
А кукушку, что даёт прогнозы?
А лесных историй-небылиц?
А видали Вы росинок слёзы?

Вы видали, как костёр горит?
Искры устремятся в поднебесье.
И костёр друзей моих роднит
В тот момент, когда поются песни.

В городе бетона и стекла
Задаю не праздные вопросы:
Вы видали жизнь не из окна?
Вы видали в разноцветье осень?


Рецензии