Без названия

Не пошёл, испугался. Сплин.
Целый день просидел один.
Отказался писать стихи
или повести даже. Тихи
и безлики его вечера,
а, возможно, её, не суть.
Понимаешь, ещё вчера
не давали цели вздохнуть:
все несли, заставляли путь
продолжать, огибая ад,
через дебри и рвы преград.
А теперь разбери, кто такой?
Было порохом, стало трухой,
что недавно слагало смысл.
Обессилел. На нитке повис
самый мелкий, убогий шанс…
На хрусталики вдребезги враз
разлетелась последняя цель.
Уцелеть бы душе теперь…
За неё серебром дает
от нечистого посланный. Лот
обесценен, закрыты торги,
заграбастает хитрый. Беги,
пока порох – труха, не прах,
пока Бог сильнее, чем страх!

декабрь, 2016


Рецензии