Любить не только ближних, но врагов...

Любить не только ближних, но врагов,
Клеветников, всех тех, кто распинает,
Нам завещал Спаситель наш, Христос,
Но сделать это сложно так бывает.
Я осуждения и подлость Вам простил,
Хотя простить клевретов очень сложно,
Святой Франциск Ассизский умудрил -
Давать прощение, пусть это невозможно.
Живите с Богом, с Господом, Христом,
Лишь одного я, люди, Вам желаю,
Избавьтесь от привычки клеветать
По службе в храме, у преддверий рая.
Прослушав службу, в мире и тиши,
Смиренно по домам своим идите,
Не нарушайте Вы покой в душе,
А за врагов, как за друзей, молитесь.
Господь наш - беспристрастный Судия,
Он каждого из нас поступки судит,
"Кем я являюсь, чтоб судить тебя?",
Мы прах земной, мы бренные все люди.
Я Вас простил, и я за Вас молюсь,
Пребудьте дальше в мире Вы Христовом,
В одном лишь сожаление и грусть,
Что предано забвенью Его Слово...
18.12.2016 г.


Рецензии