Пробегает пред нами столетье

Пробегает пред нами столетье
И событья одно за другим.
Рождество вновь идёт по планете.
Праздник, что всеми нами любим.

В этот день воплощение Бога
Отмечает и старый, и мал;
И уходит от сердца тревога.
Божий Сын нам Спасителем стал.

Пробегают мелькают минуты.
Мы глядим на часов циферблат.
Непожие наши маршруты
Нас ведут до таинственных врат.

Там одним скажет Бог наш: “Войдите!”;
 А другие услышат: “Нельзя!
От ворот этих прочь отойдите.
Никогда вы не знали Меня!”

Пробегают у каждого время
И вся жизнь так, как кто захотел.
Все несут на себе греха бремя,
Что Христос на Себя взять сумел.

И Он, ныне, любя, предлагает
В Него верить и жизнь изменить.
Кто Младенцу сердца открывает,
Дано жизнь в Царстве Божьем вкусить.

17 дек. 16 г.


Рецензии