Дорога в царство Аида

Глаза закрыл и вот она река
Седой Харон соединяет берега
Верёвкой подпоясанный, с веслом
А за борт прыгнешь - вытащит багром

Никто спасательный не бросит круг
И не протянет для спасенья дряблых рук
Лишь равнодушный взгляд  до исступленья
Без радости, без слёз и осужденья

В один конец нам выдали билет
Обратного в круизе этом нет
Здесь деревянные скамейки - не диван
И воды Стикса кутает туман

Не слышно голосов и пенья птиц
И грустно мне от этих мрачных лиц
Всю жизнь ходил по лезвию ножа
Вот и теперь не удержать мне куража

Что ещё мне терять по дороге к Аиду
Развлекусь напоследок - сыграю в корриду
И не важно уже мотодор или бык
Словно тигр издал я пронзительный рык

За борт ступил - что ж была не была
И спину багор мне пробил как стрела
Я убит - это значит я снова живой
И открывши глаза, вижу я свет дневной

16.12.16.


Рецензии