А зимы милее нет всё ж

Хоть люблю весну и лето,
Осень, тоже- красота,
Но зимы милее нет всё ж,
А вернее- декабря!

Пусть за нос сердито щиплет,
Пробирает до костей,
Новогодний праздник близко-
Нет тех радостнее дней!

Это время, словно, сказка!
Все сбываются мечты;
Елей яркая раскраска,
И бенгальские огни!...

Залп хлопушек, фейерверки,
И гирлянды фонарей,
Всё слилось с хрустальным снегом,
С блеском в инее ветвей!

А для всех один и возраст;
Детский, добрый, озорной!
С декабрём к нам год приходит
Вместе с новою мечтой!


Рецензии