Не пройти и не проехать

   Не пройти и не проехать -
   Луж, речушек карнавал...
   Остаётся только ахать -
   Дождь на город наш запал!

   Пробираясь, еле-еле,
   К остановке, под навес,
   Всю дорогу пробухтела...
   Ох и дождик - сорванец!

   Не пройти и не проехать,
   Всё бедуешь с утреца,
   Настроенье - не до смеха,
   Поутих бы слеганца.

   Нет же, пуще припускаешь
   И дубасишь по зонту,
   И все планы нарушаешь,
   Подводя под них черту.

   11.12.2016


Рецензии