Мастер монтажа

Сижу, монтирую.

Жизнь
проходит в череде
нарезок и склеек.
За пять минут - два часа!
Но потрачено восемь.
В смысле – на монтаж.

За окном – небес просинь
в полупрозрачных дымах
от труб частных домов.

Зимы антураж.

Мир готов
принять новый год,
и новый символ.
«Ку-ка-ре-ку!»
кричит он на этот раз.

А высоко-высоко,
на самом верху,
куда никому не достать,
а можно только мечтать
о райских краях,
Бог сидит с ножницами!

С его-то возможностями
Он такого там намонтирует,
что нам
всю жизнь придётся
расхлёбывать!..

Или,
наоборот,
вкушать
с наслаждением?
Любуясь каждым мгновением
того,
чем Он нас наградил?

Ведь Он для чего-то родил
весь этот мир,
и до сих пор не остыл
к тварям земным,
и водным,
и разным,
прекрасным и безобразным,
которых Он полюбил!

(Не думайте тут плохого!
Бог выше всего земного!..)

И нам,
в Его монтаже,
в падении
и вираже,
остаётся только
жить,
поживать,
не тужить,
и тоже над миром парить,
по образу и подобию!..

Бытиё своё не уродуя,
а украшая всем тем,
что Он послал
своей волей,
когда
нас создавал
для жизни
в земной юдоли!..


Рецензии